С января 2022 года начнётся реализация масштабной программы капитального ремонта школ. Активное подключение родителей к этой программе станет импульсом для вовлечения их в обсуждение и совместного решения других вопросов, которые существуют в системе образования. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов на первом Всероссийском родительском форуме. Мероприятие провело Минпросвещения России совместно с партией «Единая Россия». В нём приняли участие Председатель Комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по просвещению Алёна Аршинова и другие члены партии «Единая Россия».
Министр просвещения России Сергей Кравцов на оперативном совещании Президента Российской Федерации с членами Правительства РФ рассказал о ходе реализации масштабной всероссийской программы капитального ремонта школ, которая ведётся в тесном контакте с Минстроем, Минфином, Госсоветом, Общероссийским народным фронтом.
Сергей Кравцов информировал главу государства, что составлен федеральный перечень школ, которым необходим капитальный ремонт. В программу попадут только те объекты, которые имеют заключение госэкспертизы о соответствии стоимости ремонта.
«В целом по стране капитального ремонта требуют около 7300 школьных зданий, то есть больше десяти процентов от их общего числа. Понимаем, насколько серьёзный и, по сути, беспрецедентный объём работы здесь предстоит. И после Вашего прямого поручения значительно ускорили темпы выполнения программы. Уже в 2022–2023 годах она охватит не менее трёх тысяч школьных зданий. А за ближайшие пять лет мы гарантированн
... Читать дальше »
1 апреля начинается запись детей в первые классы. Чтобы облегчить этот процесс, сделать его максимально комфортным, справедливым и прозрачным, Минпросвещения России разработало новый порядок, который впервые будет воплощён в жизнь в этом году. Подробнее в разделе Родителям
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в связи с многочисленными обращениями граждан информирует о порядке перевода образовательных организаций на дистанционный формат обучения по причине санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В соответствии с пунктом 2 указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», полномочиями по разработке и реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекцией, наделены руководители субъект
... Читать дальше »
С 06 апреля дети осваивают школьные предметы дистанционно. Родители при этом вынуждены взять под контроль домашний учебный процесс. Как взрослый может облегчить себе и ребенку новый режим, рассказали психологи Московского государственного психолого-педагогического университета.
Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19, которую можно найти на веб-сайте ВОЗ, а также получить от органов общественного здравоохранения вашей страны и населенного пункта. Наибольшее число случаев COVID-19 по-прежнему выявлено в Китае, тогда как в других странах отмечаются вспышки локального характера. В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения. Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила:
Регулярно мойте руки
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью
Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомен
... Читать дальше »