Преподавателям:
1. Одно из условий эффективной удалённой работы — частая смена заданий и много практики. Готовьте уроки из нескольких видов упражнений. Например, 5–10 минут на просмотр видео, 10 минут на выполнение заданий и 10 минут на письмо от руки.
2. Можно отказаться от жёсткого расписания — сейчас учёба строится по той же схеме, что и офлайн, а это не всегда эффективно. Не обязательно растягивать учебный процесс на весь день, но по просьбе школьников можно начинать занятия немного позднее.
3. Держите связь с коллегами. Они могут предложить альтернативные площадки для обучения, расскажут, как ими пользоваться. К тому же чужой опыт поможет сделать ваши занятия эффективнее.
Школьникам:
1. И домашнюю, и классную работу выполняйте письменно. Механическая память работает лучше и запоминать новую информацию так эффективнее.
2. Помогайте друг другу, в том числе и своим учителям, потому что цель общая: получить качественный учебный результат. Предлагайте технические решения, ищите новые форматы и ресурсы, интересные для вас. Будьте активнее.
3. Не стесняйтесь спрашивать, если что-то непонятно. Даже при дистанционном обучении учителя остаются учителями и всегда ответят на ваши вопросы. Если не получается воспользоваться каким-то ресурсом, то под рукой всегда есть учебник. Ведь неважно, где именно изучать тему, главное — разобраться в ней.
#рособрнадзор_детям #рособрнадзор_родителям #рособрнадзор_преподавателям #дистанционноеобучение #онлайнучёба #онлайнобразование #эффективноеобучение |