Сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на совещании с регионами, прошедшем в режиме видео-конференц-связи. Он уточнил, что такое решение обусловлено рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.
Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации в ближайшие дни.
Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены о
... Читать дальше »
Резервный срок проведения итогового сочинения перенесен на 25 мая
Согласно указу президента РФ, дни с 6 по 8 мая объявлены нерабочими, итоговое сочинение не может быть проведено в ранее предусмотренный резервный срок 6 мая.
2020 год внёс в привычный порядок вещей свои коррективы. Конечно же, эпидемиологическая ситуация не могла не сказаться и на графике проведения экзаменов и проверочных работ для школьников. Что именно поменялось, расскажет наша инфографика
Рособрнадзор и Министерство просвещения подготовили проект нового расписания ГИА-9. Согласно ему, ОГЭ и ГВЭ пройдут с 8 июня по 31 июля.
Регионы смогут сами определять основные и резервные даты проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. Сдавать предметы по выбору в 2020 году девятиклассники не будут.
Участники, которые не прошли экзамены или получили неудовлетворительные баллы, смогут прийти на пересдачу в дополнительный период:
• 4 сентября — по русскому языку;
• 7 сентября — по математике.
В дополнительном периоде также предусмотрены резервные дни:
• 14 сентября — русский язык;
• 15 сентября — математика;
• 18 сентября — русский язык и математика.
Преподавателям:
1. Одно из условий эффективной удалённой работы — частая смена заданий и много практики. Готовьте уроки из нескольких видов упражнений. Например, 5–10 минут на просмотр видео, 10 минут на выполнение заданий и 10 минут на письмо от руки.
2. Можно отказаться от жёсткого расписания — сейчас учёба строится по той же схеме, что и офлайн, а это не всегда эффективно. Не обязательно растягивать учебный процесс на весь день, но по просьбе школьников можно начинать занятия немного позднее.
3. Держите связь с коллегами. Они могут предложить альтернативные площадки для обучения, расскажут, как ими пользоваться. К тому же чужой опыт поможет сделать ваши занятия эффективнее.
Школьникам:
1. И домашнюю, и классную работу выполняйте письменно. Механическая память работает лучше и запоминать новую информацию так эффективнее.
2. Помогайте друг другу, в том числе и своим учителям, потому что цель общая: получить качественный учебны
... Читать дальше »
12 апреля 1961 года навсегда изменило наш мир. Первый полёт человека в космос стал результатом общечеловеческого научного прогресса, грандиозной самоотверженности советских учёных, конструкторов, первых лётчиков-космонавтов!
Временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев примет участие в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС, и ответит на вопросы журналистов и граждан, поступившие на ресурсы портала и ведомства.
Врио главы Рособрнадзора на площадке пресс-центра ТАСС расскажет о том, какие изменения в ЕГЭ, ОГЭ и ВПР произошли в связи с профилактикой распространения коронавируса, как готовиться к экзаменам самостоятельно, что делать школьникам, их родителям и учителям в условиях дистанционного обучения.
Трансляция пройдет 9 апреля в 15:30 на портале "Будущее России. Национальные проекты", ресурсах портала в социальных сетях, а также на страницах информационного агентства ТАСС и Рособрнадзора в социальных сетях.
Встреча с главой Рособрнадзора продолжает серию онлайн-бесед на темы жизни в условиях пандемии. В р
... Читать дальше »
С сегодняшнего дня начала работать платформа «Моя школа в online», которая позволит школьникам по всей России, в том числе не имеющим доступ к высокоскоростному интернету, пройти общеобразовательную программу в дистанционном режиме. Об этом сегодня рассказал Министр просвещения Сергей Кравцов в ходе онлайн-конференции, которая транслировалась в прямом эфире онлайн-марафона «Домашний час».
Новая платформа позволит учителям и ученикам 1–11-х классов пользоваться качественными учебными материалами для самостоятельного обучения на дому. Материалы разработаны на базе учебников, входящих в федеральный перечень
... Читать дальше »
С 06 апреля дети осваивают школьные предметы дистанционно. Родители при этом вынуждены взять под контроль домашний учебный процесс. Как взрослый может облегчить себе и ребенку новый режим, рассказали психологи Московского государственного психолого-педагогического университета.